Что такое миницель? Это понятие внедрил в меня мой психолог. Когда зимой накрыло, и я дважды к нему обращался.
Не ходил, конечно, общался через Ясно Live, как оказалось, вполне норм можно пообщаться и дистанционно через камеру.

Он сказал мне, что поиски себя обычно ни к чему не приводят. Потому что нет такого — найти себя. Но есть цели, достижение которых приносит удовлетворение, а процесс достижения — смысл в жизнь.

Начни, говорит, с абсурдных и по сути бессмысленных для тебя миницелей. Придумай себе что-то.
Идея мне понравилась, и я, постоянно стебущий всех этих целевиков и марафонцев, придумал себе цели. Публикую публично, чтобы стыдно было срулить.

1. Десять суперлокаций до Нового года.
Это типа посетить 10 стран, но посетить страну довольно легко. А вот по уровню сложности и удовлетворения Байкал, Крым, Камчатка, Владивосток или кладбище кораблей возле Мурманска — чем не суперлокация? Вровень с ними я ставлю Грузию, Узбекистан, Казахстан, Монголию. И держу в уме Грецию, Испанию, Сингапур и Китай.

Ок, поехали. Первую вы уже видели — Беларусь. Я проехал ее от Орши до Гродно. Это было то, что нужно. Мой господин будет доволен.

2. План-100 по физкультуре. Сюда входит 100 отжиманий за один подход, 100 поднятий ног, 100 приседаний, 100 берпи. И разумеется каждодневная физкультура.

На самом деле сейчас за раз я отжимаюсь раз 10, вешу ровно 100 кг. Масса тела меня не особо беспокоит, а вот увеличение тонуса, выносливости и силы — очень.

3. Поднять публично один проект в Интернете и рассказывать людям бесплатно и доходчиво о том, как создаются и приносят доход мои активы, а именно сайты. Я знаю, как и что будет приносить доход в будущем, я практик и ненавижу обучать и продавать. Пусть для меня это будет такой вот челлендж.

Кстати, сайт я уже выбрал — spzp.ru. На данный момент банальный сборник статей, который может собрать школьник. Давайте доведём его до прибыли в 100 тыс. руб. в месяц.

4. Познакомиться с 10 новыми людьми онлайн и встретиться/приехать к ним в город/страну лично. Ответить на все их вопросы откровенно.

5. Уменьшить количество сладкого в рационе. Пишу и потею, потому что это реально очень сложно. Но я должен попробовать.

#цели2019