Я не просто так выделил местоимение «Я» таким большим шрифтом. Это же не статья в стиле «Что россияне знают о Беларуси?». Да нихуя. Это субъективное мнение отдельно взятого меня, никогда там ни бывшего. А завтра стремящегося.

1. Я родом из Башкирии и аббвериатура раньше совпадала, что меня путало. У нас РБ и тут РБ. И Беларусь размером с Башкирию. И мы в Башкирии не особо вообще думали о себе как о россиянах. Ну, потом нас этому научили.

2. Беларусы светлокожие, часто блондины, с мягкими чертами лица. Ну что ж, завтра проверим.

3. Просто из школьной истории помню, что сначала данная территория была в составе Киевской Руси, потом всякие войны и десятки отдельных княжеств, потом в составе Литовского княжества и уже потом в Речи Посполитой. В моей голове это банально Польша и католицизм. Ну да, то есть вот Литва, Латвия, Польша, Беларусь и Эстония. У меня такой ассоциативный ряд.

4. Вообще очень трудно разбираться в истории Европейских государств. Они постоянно превращались, делились и сливались, переименовывались. Жители будущей Беларуси в войне 1812 года воевали как на стороне Наполеона, так и России. Короче, натерпелись как от империи на востоке, так и от корпорации католиков на западе. .
Ещё помню, и Ваня Усович (беларусский стендапер) это подтвердит, что Беларусь всегда жутко страдала от войн. Пересказывать нет смысла и вообще тяжело о таких вещах думать. В общем, это всегда и во все времена был фронт. .
Простите меня за стереотипы. Впереди пара недель, в течение которых они исчезнут.

#беларусь

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *