+7 (499) 380-77-72

В прошлом году одним из самых популярных терминов в нише Интернет-маркетинга и продвижения сайтов был контент-маркетинг.

Контент-маркетинг - использование контента (текстовой, аудио и видео информации) для продвижения своего бизнеса. Контент-маркетинг показывает свою эффективность в сфере b2b (бизнес для бизнеса) и b2c (бизнес для потребителя, физического лица).

В 2016 году этот тренд будет только расти. В условиях, когда поисковые системы обращают внимание на качество сайта, полноту ответа пользователю и его репутацию в сети Интернет, контент-маркетинг становится отличным инструментом продвижения, полноценным и эффективным.

В нашей студии работы по контент-маркетингу делятся на две составляющие - внутреннее и внешнее направление.

Внутреннее направление контент-маркетинга:

  • определение поисковых запросов и их групп, которые необходимы для получения прибыли бизнесом - они определяются исходя из услуг, которые предоставляет бизнес;

  • создание сайта со структурой и контентом, который был бы максимально релевантен (максимально соответствовал бы) группам этих запросов;

  • публикация качественного контента на сайте в соответствии с выбранной выше поисковой стратегией;

  • максимизация полноты ответа пользователю, который зашел на сайт компании - правильное оформление посадочных, целевых страниц, четкая подача информации, достаточность предоставленных данных для совершения звонка или заявки пользователем.

Если говорить о последнем пункте, то очень часто сайт действительно соответствует поисковым запросам, трафик на него растет, но конверсия в действия оставляет желать лучшего.

Присмотревшись, мы часто видим полное отсутствие таких ключевых для принятия решения параметров как цена или портфолио - отсутствуют фотографии выполненных работ, мастеров или отзывы клиентов, вплоть до адреса, формы заявки, онлайн-чата и других коммерческих факторов.

Вас интересует услуга контент-маркетинга? Напишите на почту mukhacheff@gmail.com для получения индивидуального коммерческого предложения, или позвоните по телефону +7 (495) 740 97 42 для консультации.

Для поисковых систем коммерческие факторы и поведенческие являюются важными факторами ранжирования - например, мы проверям сайт по 7 основным и 10 дополнительным параметрам.

Очень часто простое улучшение релевантности, соответствия запросам, коммерских и поведенческих факторов дает повышение роста как трафика, так и конверсии в несколько раз.

Внешний контент-маркетинг - это размещение, публикация материалов на сторонних ресурсах. Это бесконечный процесс создания материалов, поиска площадок, переговоров, оплаты и размещения.

Ссылки в составе размещенных статей, пресс-релизов, откликов, отзывов и постов на форумах, блогах и социальных сетях сами по себе оказывают сильнейшее влияние на ранжирование сайта, повышения трафика на нем.

Мы создаем так называемое репутационное ссылочного окружение, которое так ценят Яндекс и Google. Сам по себе сайт может быть отточеным и замечательным, но в конкурентных нишах почти все сайты именно такими и являются, особенно в Москве. Поэтому без внешнего продвижения и контент-маркетинга просто не обойтись.

Кроме того, контент-маркетинг в этом случае дает реферальный трафик, кроме поискового. То есть при размещении на авторитетной площадке с большой аудиторией эта аудитория сама по себе будет переходить по ссылкам. При публикации отзывы о вашей компании в социальной сети друзья человека, разместившего отзывы, переходят и повышают количество звонков и заявок.

Сколько стоит контент-маркетинг?

Эта услуга в нашей Студии стоит от 50 тыс. руб. в месяц. Разумеется, все индивидуально, но дешевле стоить она не может - в составе стоимости оплата нашей работы по всему комплексу работ и оплата размещения отзывов и статей на сторонних ресурсах.

Простое ссылочное поисковое продвижение не действует в 2016 году - ссылки, закупаемые через автоматические биржи и спамные площадки, просто не работают. Они заведомо исключены из факторов ранжирования. При этом рекомендательные ссылки в составе перечисленного выше - действуют прекрасно. Но времени на их получение затрачивается значительно больше.

Цена контент-маркетинга складывается из цены работы по улучшению сайта, его наполнения и цены внешнего контент-маркетинга.

Хотите получить коммерческое предложение? Напишите на почту mukhacheff@gmail.com, или позвоните по телефону +7 (495) 740 97 42 для консультации.

 

Интересные темы

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА

узнать цену и сроки продвижения вашего сайта,
получить коммерческое предложение, с описанием стратегии и нюансов

Кнопка, на которую стоит нажать