+7 (499) 380-77-72

Мы работаем с предприятиями общепита более четырех лет. Помню, первый наш клиент из этой сферы открывал небольшой ресторан на Хорошевском шоссе в Москве.

Знал ли он, что сайт может привести сотни клиентов в его заведение, обеспечивать постоянный доход и прибыль, оказавшись на первом месте в Яндексе по запросу “ресторан грузинской кухни”?

Вряд ли. Но мы были убедительны и он дал добро. В течение следующих шести месяцев ресторан набирал обороты, и через 8 месяцев владелец прекратил вкладываться в традиционную рекламу вроде растяжек и промодевочек у метро.

Рекламный бюджет полностью уходил на продвижение сайта ресторана. Ресторан стал одним из самых посещаемых в данном районе и до сих пор приносит владельцу высокую прибыль.

Интернет - это вообще очень благодарная среда для тех, кто хочет раскрутить кафе или ресторан в Москве. Количество людей, которые вечерами запрашивают что-то вроде “ресторан европейской кухни”, “недорогое кафе на Савеловской”, “отзывы на рестораны Цветного бульвара” или даже “лучшее кафе с вьетнамскими поварами” измеряется десятками тысяч по Москве.

Люди здесь едят, пользуются Интернетом для поиска еды, охотно выкладывают свои отзывы в Интернет.

Что нужно сделать, чтобы раскрутить ресторан или кафе с помощью Интернета?

Прежде всего - сделать сайт заведения. Что должен содержать такой сайт? Понятное, краткое описание кафе или ресторана. Контакты, время работы, меню, что за кухня, какая площадь и интерьер, средний чек.

На главной странице - обновления с акциями и фотогалерея.

Думаю, то, что ресторан должен иметь группы ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере - вообще говорить не нужно. Ваш менеджер должен уметь отвечать на многочисленные отклики и вопросы, регулярно постить новости в удобном пользователям формате.

Сам сайт ресторана не должен содержать сотни страниц. Ему это ни к чему. Фотографии - другое дело. Интерьер, фото блюд, люди - все это создает понятное впечатление о том, куда придет человек и что ему ожидать.

Представьте, молодая пара вечером ищет ресторан с итальянской кухней. Им очень хочется пиццы, пасту и гаспаччо с крабом. Они вбивают соответствующий запрос в Яндекс и тыкают на первую строчку. Никто не ищет дальше первой страницы, именно поэтому умные владельцы вкладываются в продвижение сайта своего ресторана.

Они смотрят сайт и если там все понятно, звонят и бронируют столик. Все. Именно так ресторан или кафе получает своих посетителей.

В чем заключается продвижение, раскрутка сайта кафе или ресторана?

С повышения авторитетности такого сайта. Если очень просто, для поисковых систем авторитетность (траст сайта) во многом зависит от сайтов, которые ссылаются на него. Мы размещаем статьи, посты, отзывы со ссылкой на сайт нашего ресторана на хороших площадках, и со временем начинаем получать трафик - посетителей по тем запросам, которые нам нужны.

Например, мы захотели открыть кошерный ресторан в Бауманском саду, и нам нужны посетители. На самом сайте мы кратко рассказываем о том, что кормим людей еврейской кухней, что наши пита с фалафелем восхитительны и недороги. Дальнейшая внутренняя оптимизация с нашей стороны обычно занимает один день.

Далее постеры начинают публиковать отзывы на форумах, например, с восторженными отзывами. Мы покупаем обзоры в блогах. Мы интенсивно публикуем пресс-обзоры и просто статьи на подходящих сайтах.

Обычно уже через три месяца сайт ресторана получает первичную раскрутку и трафик по низкочастным запросам вроде “кафе с кошерной едой в СВАО” или “еврейская кухня метро Красные ворота”, “кошерная кухня в Басманном” и прочее. Клиенты начинают приходить с сайта, с групп, даже просто с тех отзывов и постов, которые мы оставили на других сайтах.

Примерно через полгода сайт ресторана, кафе начинает получать ощутимый трафик и прибыль. Далее раскрутка сайта ресторана идет в том же темпе, и, возможно, владелец открывает еще парочку.

Сколько стоит продвижение сайта ресторана?

Какие затраты нужны на раскрутку такого заведения? Если говорить именно о сайте, то бюджет обычно 20-25 тыс. рублей в месяц плюс 5 тыс. руб. в месяц берет наша студия за работу.

Задайте вопрос, который сейчас у вас возник через форму на сайте или на почту mukhacheff@gmail.com. Или позвоните по телефону +7 (495) 740 97 42.

Интересные темы

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА

узнать цену и сроки продвижения вашего сайта,
получить коммерческое предложение, с описанием стратегии и нюансов

Кнопка, на которую стоит нажать