+7 (499) 380-77-72

У нас достаточный опыт в продвижении Интернет-магазинов, чтобы можно было рассказать о нюансах, которые вы не знаете. 

Как открыть Интернет-магазин? Как его продвинуть? Какую прибыль можно ожидать? Стоит ли торговать вот именно этим товаром? А если стоит, то где взять поставщиков? А если все готово, какие вложения, какие сроки, какие гарантии?

Итак, вы берете товар в одном месте и продаете в другом. Автозапчасти, аккумуляторы, гель-лаки, игрушки взрослые и детские, одежда, питание, памперсы (шикарная тема, кстати), корма для животных (ух, еще одну спалили), керамзитные блоки (прекрасная прибыль при умеренной конкуренции).

Наше агентство профессионально занимается продвижением Интернет-магазинов. Даже если вы хотите продвинуть, раскрутить свой Интернет-магазин самостоятельно, вы можете обратиться к нам за консультацией. Если хотите поручить раскрутку нам - мы гарантируем, что выполним свою работу качественно и эффективно в плане роста прибыли Интернет-магазина.

Начните с поставщика

Ваш Интернет-магазин - витрина его товаров с вашей наценкой. Это потом вы будете выбирать нескольких. Просто возьмите более-менее удобного и изучите прайс - это будет каталог ваших товаров.

Почему люди будут покупать у вас? Потому что ваш Интернет-магазин по многим целевым запросам будет находиться в топ-10 поисковых систем. Он не будет самым лучшим - сделать это почти невозможно. Скорее всего это качественно сделанный Интернет-магазин с умеренными ценами "в рынке", хорошим сервисом и быстрой доставкой, верно?

Конверсия на таком сайте порядка 2%. Это значит, что из 400 посетителей, которые к вам сегодня заглянут, 8 человек сегодня что-то купят. Таким образом, зная стоимость товара и наценку, можно вычислить потенциальную прибыль Интернет-магазина.

Если работаете по Москве, то доставка - часто то самое, что дает хорошую прибыль. Доставка стоит 500 руб., курьер возьмет себе 200 из них, итого доставка плюс маржа с товара - ваша прибыль.

Почему поставщик сам не продает свою продукцию? А почему заводы не продают ее сами? Все дело в объемах, им это не интересно. Сначала идет крупный опт, потом мелкий опт, а потом магазины и розница.

Почему ваш Интернет-магазин может быть первым?

В своей практике иногда сталкиваемся с тем, что дилеры (дистрибьютеры, представители, перекупщики) часто обгоняют производителей в выдаче по основным запросам, по трафику. Сталкиваемся - потому что сами же их и продвигаем.

Агрегаторы, не монобренды товаров, всегда будут выше по запросам и трафику - так устроен этот рынок, так устроен Матрикснет Яндекса. Хотите сейчас быть в топе - представляйте большее количество брендов. Один по сути товар, но разных производителей.

Большое количество товара играет в плюс. Пусть даже некоторых нет в наличии - все равно оставляйте эти страницы и ни в коем случае не удаляйте их. Большое количество страниц товара дает бонус в продвижении. Их постоянное обновление, добавление - еще больший бонус.

Ссылки и группы товаров для продвижения Интернет-магазина

Качественный товар и качественные ссылки. Если товар достоин продажи, а не втюхивания, это здорово. Если ссылки дают сайту такой мощный пинок, что рост по трафику идет процентов по 15-20 в месяц, это шикарно.

К сожалению, не всегда владельцы Интернет-магазинов идут на реструктуризацию сайта. В идеале нужно с самого начала разбивать все товары по группам (кластерам). Но даже в этом случае ссылки все равно дадут эффект и пойдут продажи. Другое дело, что продаж после оптимизации сайта могло бы быть раза в два больше.

Разбейте товары по группам со сходными признаками, поработайте над коммерческими факторами. Сделайте приятную и удобную подачу товара посетителю - фильтры, поиск, подбор товара являются важнейшими факторами ранжирования и конверсии. Просто каталог никому не нужен. 

Если в Интернет-магазине нет поиска, фильтра по всем возможным вариациям подбора (цвет, цена, состав, регион, и т.д. и т.п.) - это плохой Интернет-магазин.

Прорабатываем похожие и сопутствующие товары. Похожие товары берутся из той же категории, а сопутствующие - это то, что можно (или обычно берут) взять с данным товаром.

Как наращивать ссылочное окружение для Интернет-магазина?

  • Идем по топу Яндекса, ищем информационные ресурсы, которые пишут о нашей тематике.
  • Отбираем запросы, которые релевантны нашему Интернет-магазину, но в информационном спектре (разумеется, конкуренты же из коммерческого спектра на вас ссылки не поставят).
  • Вступаем с ними в переписку, покупаем размещения - статьи, пресс-релизы, отклики и отзывы с нашей ссылкой.

В месяц нужно порядка 10-15 таких размещений. Такой муторной работой, вроде отправки писем десяткам владельцев сайтов, проработкой топа, мониторингом размещений, у нас в агенстве занимается сразу пять человек. Работа ручная, но она дает результаты. В отличие от автоматических систем продвижения, безопасна и в рамках рекомендаций поисковых систем.

Подытожим. Что нужно для того, чтобы росли продажи в вашем Интернет-магазине?

Коммерческие факторы, грамотная группировка товаров по категориям, удобство поиска и подачи товара, рекомендации товаров, и грамотные ссылки - и все, Интернет-магазин приносит прибыль.

Мы занимаемся продвижением Интернет-магазинов профессионально. Если у вас будут какие-либо вопросы, пишите на почту seo@mukhacheff.ru или звоните по телефону +7 (495) 740 97 42. Наша команда к вашим услугам!

Сколько стоит продвижение Интернет-магазина?

Цена, стоимость продвижения Интернет-магазина зависит от трех параметров:

  • регион - по Москве прибыль выше, но выше и конкуренция, и самый высокий бюджет, аналогично по России;
  • конкурентность в нише - мы оцениваем выдачу поисковых систем и анализируем, прогнозируем количество ссылок, достаточное для топ-10 и повышения трафика;
  • возможности заказчика по бюджету - сроки можно увеличить, а некоторые направления убрать из приоритетных, уменьшив бюджет.

 

Интересные темы

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА

узнать цену и сроки продвижения вашего сайта,
получить коммерческое предложение, с описанием стратегии и нюансов

Кнопка, на которую стоит нажать