Нужно быть абсолютно ебанутым, чтобы хранить деньги на депозитах в банках. Инфляция по борщевому набору с нового года к маю — около 10%. Нет ни одного депозита в банке, который бы закрыл и перекрыл обесценивание рубля.

И это очень средний показатель. Картофель, например, на 18%, а лук почти на 30.
Если мы возьмём не овощные наборы (то есть вы можете себе позволить что-то кроме еды), цифра около 5%, если верить Путину.
Я все понимаю, вы богатые люди. Не обращаете на это внимания и надо типа больше зарабатывать.

В ваш мозг вмонтировано, что смысл жизни в работе. Что главное это самореализация. Вы до жути боитесь остаться наедине с собой и не работать. Потому что все остальные смыслы потеряны.

Вот только это неверно. Не надо больше зарабатывать. Надо спокойно работать, растить детей, и не умирать на работе. Не загонять себя словно скаковая лошадь. Не кормить воспалённый мозг тревогой. Не проводить на работе весь световой день.

Но что конкретно можно сделать обычному человеку, чтобы не просрать свои доходы, если он реально хочет откладывать?

А по сути, ничего. Потому что в большинстве своем нечего откладывать и абсолютное большинство закредитовано почти также, как американцы, где уровень суицида вырос на 30%. Это личная история каждого, как вырваться из беличьего колеса, из бетонных загонов, из системы экономики, которой жутко не хочется свободных элементов.