Однажды я сказал брату — я для каждого человека свою роль играю. Типа с мамой я один, с женой совсем другой. С друзьями ещё кто-то, а с детьми папа, с тобой брат. С клиентами деловой вдумчивый Андрей, с подругами жены вежливый идеальный муж.

Антон посмотрел на меня как всегда спокойно, и задал флегматично вопрос — зачем? Это же в конце концов тебе сделает хуже. Антону хорошо, он флегма. Нам, биполярным холерикам о стабильности поведения только мечтать.

Я помню удалил Инстаграм и прочие социалки ещё и по причине того, что вся моя родня, от племянницы и жены брата до тёть и тещи начали меня читать. Блэт, это то ещё испытание.
Брат: ты ненавидишь толстых.
Сестра: а почему жены нет на фото?
Тетя: ты оказывается ТАКОЙ СТРАННЫЙ.
Племянница: а моя мама вас читает?
Подруга жена: у него кризис.
Жена: у тебя кризис, а вот этот и этот пост удали.
Теща: передай это послание десяти своим друзьям.

Пиздец я вам скажу испытание. Это не тот Андрей, которого они знают. Это Андрей без социальной интеграции. И каждый вырывает слова из контекста.

И вот я такой в апреле создаю новый аккаунт, ну думаю аккуратно всех заблокирую, родни там теперь не будет, и вообще никто потом не будет ничего предъявлять. Всех соседей тоже. Всех кто мне слишком дорог, чтобы портить перед ними репутацию.
Ну там пару фоточек запостил, знаменитостей зафолловил, Дудя там, Собчак, подписался на #мужское и #философия #психология. И забыл на два-три дня.

Ебаная рекомендательная мощнейшая суперинтелоектуальная система Инстаграма. Через три дня на меня были подписаны Аслан с первого этажа, ВСЯ РОДНЯ, друзья семьи и подруги жены, клиенты, старая гвардия, которая знала меня по блогу, друзья из родного города, гаишник из Гродно и ненужные палевные контакты из темных поворотов моей судьбы 😄

Было поздно кого-то блокировать. Родня обидчива, все люди обидчивы. Опять удалять кого-то? Пришлось перестать играть роли. Пришлось стать единым.

Я буду странный муж, я буду тот, кто «а ты читала вот это», я буду открывать семейные шкафы со скелетами, которые уже там не умещаются. Я получил громадное удовольствие от обнуления аккаунтов, и я устал притворяться и посвящать жизнь другим.

Я просто буду собой, хорошо?