Ты должен быть заранее готов к тому, что никто не будет радоваться твоему успеху. Я не уверен, что это именно российский менталитет, но здесь это проявляется довольно сильно.

Никогда не сомневайся в том, что у тебя все получится. Это даже не подвергается сомнению. Ты не лежишь на диване, твой мозг в поиске идей, ты всегда в процессе воплощения и тестирования. Ты будешь успешен.

Но реальность такова, что людям вокруг проще сочувствовать тебе, чем радоваться за тебя. Пока ты в депрессии, пока ты жалобный уебок, пока говоришь всем вокруг, как все плохо — у тебя будет много друзей. Тебя реально поддержат. И абсолютно искренне будут сострадать.

Но попробуй только быть сильнее. Попробуй начать улыбаться. Попробуй сказать, что у тебя все получится.
Ах ты ж сука. Кто ты ты такой, чтобы не ныть вместе с остальными? Ну-ка давай опять погружайся в пучину рефлексии. Давай-ка напиши опять в ленту о том, как ты страдаешь. Какие еще приятные моменты? Какое еще счастье в твоей жизни?

Это твоя абуза, бро. Люди, которые тебе сострадают. Окружение, которое привыкло видеть тебя неизменным. Жена, которая боится тебя уверенного. Мама, которая боится вообще всего. Хмурые люди на улицах, для которых твое светлое лицо и осанка — признак бунта.

Вот с одной стороны они, а с другой — Вселенная, которая слушает тебя ежесекундно. И мало того — готова тебе отвечать.

Если ты постоянно думаешь о плохом, то что будет отвечать тебе Вселенная?